カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 蕎麦前とつまみ167品
商品詳細画像

蕎麦前とつまみ167品

柴田書店/編
著作者
柴田書店/編
メーカー名/出版社名
柴田書店
出版年月
2025年2月
ISBNコード
978-4-388-06391-8
(4-388-06391-6)
頁数・縦
143P 24cm
分類
生活/専門料理 /中華料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥2,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

そばつゆやかえしといった合わせ調味料を常備し、揚げ油を多用するそば店。そうした特性を生かして、他の業態と差別化できるつまみを提供したいそば店主に向けたアイディア集がこの1冊。ナガイモや鴨など、そば店で多く使う食材でどんな料理が作れるか。そばをゆでる傍らで料理を効率よく提供するために、どこまで仕込みを進めておけばいいのか。そばうどん業界唯一の定期刊行誌「そばうどん」から酒の肴を紹介する記事をピックアップし、その作り方を追加取材。さらに7軒の実力そば店が提供する34品の料理の作り方を新規取材し、調理工程写真付きで解説する。酒が進む36店・167品を収載。≪全体の構成≫そば屋のつまみの作り方/天ぷら/かしわ/鴨料理/そば屋のつまみ逸品集

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution